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vor 4 Jahren

Laupheimer Anzeiger 27.11.2019

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Sonderveröffentlichung

Sonderveröffentlichung Laupheimer Hof NEUERÖFFNUNG Laupheim 11|2019 Hochwertige Speisen in neuer Küche zubereitet Das Restaurant ist in warmen Braun- und Olivtönen gehalten. In der Holzdecke sind Akustik-Elemente enthalten, damit die Atmosphäre für die Gäste angenehmer wird. Für natürliches Licht sorgen die großen, auf drei Seiten befindlichen Fenster. LAUPHEIM – Die Tische, mit einer Tischplatte aus gedämpfter Eiche, sind mal klein, mal groß, sodass vielfältige Wünsche der Gäste erfüllt werden können. „Wir wollen den individuellen Bedürfnissen des Gastes gerecht werden“, erklärt Christian Schnell, Hotelmanager, und ergänzt: „Er kann am Fenster sitzen oder sich in eine Nische zurückziehen oder lieber eine Bank wählen.“ Durch Lamellen werden einzelne Bereiche getrennt. Blitzende Küche Die Durchreiche beim Buffetbereich lässt einen Blick in die Küche zu, die ebenfalls nach der Renovierung neu erstrahlt. Neben der Küchenausstattung ist die Kühlung und Abzugsanlage mit Wärmerückgewinnung jetzt auf dem neuesten Stand der Technik. Auf eines der neuen Geräte ist Thomas Rössler besonders stolz: den Gas-Infrarot-Broiler von Southbend, der der erste in Laupheim ist. Dieser Grill, den der Hotelinhaber für die Zubereitung von Steaks besorgt hat, wird in vielen bekannten Steakhäusern in den USA eingesetzt. Durch die hohen Temperaturen bis 800 Grad Celsius bleibt das Fleisch saftig und es knuspert. Nach der etwa zweiminütigen Grillzeit muss das Fleisch einige Minuten ruhen, bis es auf den Teller darf. Mit leckeren Beilagen und Gemüse darf sich der Gast auf seine bestellte Speise freuen und das zarte Fleisch genießen. eko Ein schön gedeckter Tisch lädt zum Genießen ein. FOTOS (6): ELISABETH KOPRIVC Das Küchenpersonal darf seit etwa einer Woche in der neuen Küche die Speisen zubereiten. Das Steak kommt auf den Rost des neuen Grills. Nach einer Minute wird es gewendet und nach einer weiteren Minute ist es medium gar und wird gewürzt.

Sonderveröffentlichung Laupheimer Hof NEUERÖFFNUNG Laupheim 11|2019 Gourmets kommen auf ihre Kosten Boeuf à la mode, dicke Spätzle, Steaks, Linsen-Dal mit Basmati-Reis oder eine vegane Schokotarte. Das macht Lust auf mehr. Die Renovierung hat vor der Speisekarte nicht Halt gemacht. Sie wurde ebenfalls überarbeitet, sodass Gäste eine Auswahl haben, die von schwäbischen Klassikern über internationale Gerichte bis zu vegetarischen und veganen Speisen reicht. LAUPHEIM – Nachhaltigkeit zu leben und dem Gast etwas Gutes zu bieten, zieht sich im „Laupheimer Hof“ bis zur Küche wie ein roter Faden. Thomas Rössler legt Wert auf qualitativativ hochwertige Zutaten, die von regionalen Lieferanten kommen. Das Gemüse wird zum Beispiel von Gemüse Botzenhard aus Baustetten gelie- fert. Um ein saftiges, zartes Steak, das im Laupheimer Hof bisher auch auf der Speisekarte war, auf den Tisch zu zaubern, werden die Fleischstücke von „PrimaRind“ aus Allgäu-Oberschwaben angeliefert. Die Landwirte dieser Vereinigung halten die Rinder artgerecht, nach strengen Vorgaben und nach traditioneller, bäuerlicher Haltung. Gourmets erkennen am Fleisch, wenn das Rind viel Auslauf auf der Weide hatte. Dann ist das Fleisch zart und fein marmoriert. Christian Schnell, Hotelmanager im „Laupheimer Hof“, erklärt: „Bei uns werden alle Teile des geschlachteten Tieres verarbeitet, also „nose to tail“, und nicht nur Steaks oder Filets. Da ist auch die Kreativität des Küchenpersonals gefordert.“ Und der Gast darf gespannt sein. Das Geflügelfleisch kommt selbstverständlich von freilaufenden Hennen, entweder von Brehm aus Obersulmetingen oder von Alpigal, einer Vereinigung von regionalen Geflügel-Betrieben. Wenn es mal Schwein sein so ll, dann kommt nur Du- roc- Landschwein, das sich im Freien be ewegen kann und kein genmani- puliertes Futter bekommt, infrage. Für Thomas Rössler ist es wichtig, dass man sich gut ernährt: „Jeder ist es wert, sich und seinem Körper etwas Gutes zu tun. Das gilt natürlich auch für die Ernährung. Deshalb ist es uns wichtig, qualitativ hochwertige Produkte auf den Tisch zu bringen.“ eko Warme Töne und Naturholz schaffen im Restaurant eine Wohlfühlatmosphäre. Die Bedienung ist freundlich und zuvorkommend. FOTOS (4): EKO Die Weihnachtsdeko stimmt auch im „Laupheimer Hof“ auf die besinnliche Zeit ein. schwäbische.de/veranstaltungen

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